Серпень 3rd, 2017

Нефть упадет до 45 долларов – Bloomberg

rp_630_360_1452727428-1873-neft-400x228111.jpg
(Bloomberg) — Если заглянуть под капот нефтяного рынка, ясно одно – сланцевые компании, судя по всему, снова хеджируются.

Спрос на контракты, которые нефтепроизводители используют, чтобы гарантировать определенный уровень цен, подскочил после того, как цена сорта West Texas Intermediate с поставкой в 2018 году вернулась к $50 за баррель. В то же время многочисленные сделки, о которых на прошлой неделе сообщили американским регуляторам, указывают на то, что некоторые производители хеджируются на таких низких уровнях, как $45 за баррель, свидетельствуют данные в терминале Блумберг.
“Мы увидели большой интерес со стороны производителей, когда цена WTI приблизилась к $50 за баррель”, – сказал главный стратег BNP Paribas SA по сырьевым рынкам Гарри Чилингирян. По его словам, на рост активности нефтяных компаний в последнее время указывают более плоская форма кривой фьючерсов и резкий рост спроса на пут-опционы.
После того, как в конце прошлого года ОПЕК и ее союзники договорились о сокращении производства, нефтяные компании из США массово хеджировались, и продажи ими более длинных контрактов, чтобы зафиксировать уровень добычи, инвертировали структуру рынка. Ряд банков, включая Societe Generale SA, говорили, что эта активность сошла на нет, когда рынок нефти в июне вошел в “медвежью” фазу. Сейчас производители снова взялись за старое, подогревая опасения относительно роста предложения на рынке.

Спрос на пут-опционы, которые нефтепроизводители используют, чтобы зафиксировать цены, в последние две недели резко вырос. Индикатор, сравнивающий цены на опционы “пут” и “колл” на контракты Brent и WTI с поставкой в декабре 2018 года, резко вырос, что указывает на то, что добывающие компании гарантируют себе продажи на следующий год.
Несколько крупных сделок, информация о которых была раскрыта американским регуляторам на прошлой неделе, также характерны для хеджирования производителей, свидетельствуют проанализированные Блумберг данные. В частности, одна сделка зафиксировала цену на 4 миллиона баррелей на уровне $45 за баррель.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>