Июль 25th, 2017

Добыча сланцевой нефти начала падать

rp_630_360_1452727428-1873-neft-400x2281111.jpg

(Bloomberg) — Добывающие компании США «жмут на тормоза» с бурением в то время как цены на нефть силятся пробить отметку в $50 за баррель, отмечает Halliburton Co., обещая сдержанность с наращиванием добычи на сланцевых месторождениях.

За несколько дней до этого комментария Baker Hughes сообщила, что число действующих буровых установок в США снизилось второй раз за четыре недели. Эти данные и заявления Halliburton, крупнейшей в мире нефтесервисной компании в сланцевой добыче, могут стать очередным доказательством того, что эта отрасль, возможно, сокращает расходы, в то время как усилия ОПЕК и ее союзников по повышению цен на нефть дали сбой.

В ноябре Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники договорились сократить добычу, сразу же спровоцировав повышение цен на нефть после самого резкого за поколение обвала. С тех пор в сланцевой отрасли США наблюдается бум, из-за которого запасы остаются большими, а цены мало меняются. Теперь начинают появляться признаки того, что нефтяную индустрию США может ждать замедление.

«Рост числа буровых, похоже, остановился, и клиенты жмут на тормоза, — сказал в ходе звонка председатель совета директоров Halliburton Дейв Лезар. — Это говорит о том, что отдельные компании принимают рациональные решения в интересах своих акционеров».

До этого заявления Halliburton сообщила о прибыли после роста выручки на 29 процентов в годовом выражении до $4,96 миллиарда. Это более чем на $1 миллиард превышает показатель годом ранее. Комментарий Лезара удивил аналитиков, принимавших участие в телефонной конференции, сказал Дж. Дэвид Андерсон из Barclays Capital Inc.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>