Июль 14th, 2017

Главу связанного с Siemens предприятия в РФ задержало ФСБ

Генеральный директор «Силовых машин» Роман Филиппов задержан в Санкт-Петербурге сотрудниками ФСБ, сообщает «Фонтанка.ру».

По данным источников, поводом стало подозрение в разглашении государственной тайны.

В управлении ФСБ по региону заявили, что 13 июля комментариев по данному вопросу не будет. Пресс-служба «Силовых машин» также пока не ответила на запрос.

Информация о задержании Романа Филиппова появилась на фоне скандала вокруг поставки турбин марки Siemens в Крым, несмотря на то что полуостров находится под санкциями.

По данным издания, турбины SGT5-2000E производятся на совместном предприятием Siemens и «Силовых машин» — «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ), которое находится в Петербурге.

5 июля Reuters со ссылкой на источники сообщало, что Россия доставила газовые турбины производства Siemens в Крым. Компания «Технопромэкспорт», входящая в госкорпорацию «Ростех», рассказала, что закупила четыре комплекта турбин на вторичном рынке, но не сказала — какой именно компании.

Позже в Siemens подтвердили, что, по крайней мере, две газовые турбины, которые были поставлены в Россию, перевезли в Крым. Компания подала иски в Москве против причастных к поставкам ее турбин в Крым.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>