Июль 13th, 2017

Армия Украины получит на вооружение «Ольху»

rp_4575017_original.jpg

Введенным в действие решением СНБО предусматривается выделение Министерству обороны дополнительных бюджетных назначений в размере 600 млн грн на современное вооружение и военную технику.
В частности, на выполнение опытно-конструкторских работ по разработке нового ракетного вооружения «Ольха» будет выделено 300 млн грн, еще 300 млн грн — на поставку танков «Оплот». Об этом говорится в решении СНБО Украины от 10 июля «О неотложных мерах по финансированию потребностей национальной безопасности и обороны Украины в 2017 году», обнародованном на сайте Президента Украины.

Согласно документу, СНБО поручил Кабинету министров внести в Верховную Раду предложения к проекту закона «О внесении изменений в Закон Украины» О Государственном бюджете Украины на 2017 год «(№ 6600 от 21 июня 2017 года), который готовится ко второму чтению.

В частности, предложения касаются установления дополнительных бюджетных назначений для Министерства обороны Украины. Предлагается выделить МОУ дополнительные 4 млрд грн за счет средств специального фонда государственного бюджета Украины (конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения).

С этой суммы 1 млрд грн планируется направить на закупку вооружения и военной техники, на закупку и производство боеприпасов — 1,4 млрд.0 грн, строительство жилья для военнослужащих — 1 млрд грн.

Еще 600 млн грн предусмотрено направить на «современное вооружение и военную технику» — «в частности, на выполнение опытно-конструкторских работ по разработке нового ракетного вооружения — 300 млн гривен, поставку бронетанкового вооружения БМ» Оплот «- 300 млн гривен», отмечается в решении СНБО.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>