Июль 5th, 2017

ЮНЕСКО прервала все контакты с объектами культурного наследия в Крыму

Специальная структура ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) прекратила все контакты с администрациями объектов культурного наследия в Крыму. Об этом российским журналистам в Париже сообщил постоянный представитель России при ЮНЕСКО Александр Кузнецов.

«Крым полностью отсечен от деятельности ЮНЕСКО, хотя все люди, которые раньше, когда полуостров был частью Украины, сотрудничали с этой организацией, остались на своих местах, — сообщил Кузнецов. — Сейчас с ними полностью прекращены все контакты, поскольку считается, что продолжение общения будет косвенным признанием суверенитета России в Крыму. Они категорически отказываются от любых контактов».

По его словам, раньше ЮНЕСКО сотрудничала, в частности, с музеем-заповедником «Херсонес Таврический», ассоциированными школами, кафедрами и научными центрами в Крыму. «В итоге ЮНЕСКО просто бросило всех этих людей и питается пропагандой из Киева, где идут протесты против того, что якобы плохо содержатся объекты культурного наследия, преследуются журналисты, преследуются крымские татары и так далее», — резюмировал представитель РФ при ЮНЕСКО Александр Кузнецов.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>