Червень 26th, 2017

Украина закупит в США минимум 2 млн. т. угля и планирует закупать 55% ядерного топлива

Президент Петро Порошенко заявил, что Украина закупит минимум 2 млн тонн угля в США. Об этом он рассказал в интервью украинским телеканалам, сообщает корреспондент Укринформа.



“Мы договорились об американском угле из Пенсильвании по конкурентным ценам, у нас будет полное содействие и департамента министерства торговли и министерства энергетики, новой администрации и Конгресса, что у нас будет гарантированное снабжение минимум 2 млн тонн угля”, – сказал президент.

По его словам, для этого созданы все условия, сейчас должны заключаться контракты.

Украина планирует довести закупки ядерного топлива у американской компании “Вестинг Хаус” до 55 %
, заявил Петро Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Энергетическая безопасность заключается также и в ядерной энергетике. И здесь мы значительно увеличиваем долю американских поставщиков ядерного топлива “Westinghouse”, я надеюсь, что нам удастся это сделать до 55%”, – сказал Порошенко.



Глава государства также напомнил, что Украина продолжает строительство завода по отработанному ядерному топливу.

“Это также мы слезаем с крюка, который, как думает на сегодняшний день РФ, нас держит по отработанному ядерному топливу, – этого не будет”, – подчеркнул президент.

oleg_leusenko

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>