Июнь 26th, 2017

Дуров: дурачье из Роскомнадзора не понимает современных принципов шифрования

VHnrQWYt-580[1]

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал обвинения главы Роскомнадзора Александра Жарова в нежелании выдать «ключи дешифрации» сообщений мессенджера.

По словам Дурова, такие слова Жарова противоречат 23 статье Конституции России о праве на тайну переписки и демонстрируют «незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году».

Дуров отметил, что обмен секретной информацией в мессенджерах построен на оконечном шифровании, «к которому у владельцев мессенджеров нет и не может быть «ключей для дешифрации», так как ключи хранятся только на устройствах самих пользователей.

Основатель мессенджера указал на то, что помимо Telegram оконечное шифрование используют «все популярные мессенджеры, включая WhatsApp, Viber, iMessage и даже Facebook Messenger».

Террористам и наркодилерам не станет сложнее совершать преступления с возможной блокировкой Telegram, уверен Дуров, так как «в их распоряжении останутся десятки других мессенджеров, построенных на оконечном шифровании (+VPN)».

«Ни в одной стране мира не заблокированы все подобные мессенджеры или все сервисы VPN. Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет», — заключил основатель мессенджера в посте во «ВКонтакте».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>