Июнь 22nd, 2017

Министра обороны Либерман: Израиль будет действовать в Сирии без оглядки на Москву

Министр обороны Авигдор Либерман, выступая на Герцлийской конференции 22 июня, выразил надежду, что США и Россия сумеют достичь «плодотворных договоренностей» по Сирии, однако предупредил, что и в этом случае Израиль продолжит действовать в целях самообороны на северных рубежах.

Касаясь ситуации в Сирии, согласно сообщению пресс-службы НДИ, министр обороны сказал, что ЦАХАЛ действует на северных рубежах лишь тогда, когда возникает непосредственная угроза безопасности Израилю («тикающая бомба», как выразился Либерман). По его словам, речь идет о перебросках оружия, готовящихся терактах и т. п.

 «Хизбалла» пытается использовать ситуацию в Сирии для создания антиизраильского фронта на Голанских высотах, а также для получения новых типов вооружений», — сказал Либерман и продолжил:

«Я предупреждаю сирийские власти, что ответственность за это будут нести именно они».

Отметим, что в среду, накануне выступления в Герцлии, Авигдор Либерман сформулировал свое отношение к современной российской политике намного более резко и определенно.

«Мы поддерживаем конструктивный диалог с Россией. До сих пор нам удалось координировать наши действия и избежать прямых столкновений.

Вместе с тем мы не можем отмахнуться от того факта, что террористическая организация «Хизбалла» пользуется создавшейся в Сирии ситуацией для наращивания своих сил против Израиля – на нашей северной границе, на Голанских высотах. Для нас это неприемлемо.

Мы четко заявили свою позицию, и в Москве хорошо знают, что в тот момент, когда будут затронуты наши жизненно важные интересы в сфере безопасности, мы будем действовать без оглядки на кого бы то ни было», — написал министр обороны на своей странице в сети Facebook 21 июня.

Как информировал «Курсор», выступая сегодня на Герцлийской конференции, Либерман также сообщил, что Абу-Мазен стремится спровоцировать войну между Израилем и ХАМАСом.

При этом министр обороны посетовал, что на заседаниях правительственного кабинета невозможно обсуждать стратегические проблемы Газы, поскольку все тут же передается СМИ.

Он также предупредил Сирию, что если она будет продолжать подталкивать «Хизбаллу» к войне с Израилем, ей придется отвечать.

Источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>