Червень 19th, 2017

В Брюсселе начались переговоры о Brexit

Флаги Евросоюза и Великобритании

В Брюсселе в понедельник, 19 июня, начались переговоры о выходе Великобритании из состава Евросоюза (Brexit). В них участвуют британский министр по вопросам выхода страны из ЕС Дэвид Дэвис и глава переговорной группы ЕС по Brexit Мишель Барнье, передает “Немецкая Волна”.

К скорейшему началу переговоров, в частности, призвали министры иностранных дел нескольких государств ЕС, критикующие обе стороны за излишнюю медлительность. “Нынешнее состояние не может продолжаться вечно; Brexit должен быть осуществлен”, – заявил глава МИД Австрии Себастьян Курц. “С момента референдума прошел уже год, у нас истекает время”, – подчеркнул его коллега по должности из Люксембурга Жан Ассельборн.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в преддверии переговоров заявил, что Лондон стремится к “глубокому и особому партнерству” с Евросоюзом после выхода из состава ЕС. “Самое важное – это заглянуть за горизонт, подумать о новом будущем и новом партнерстве”, – заявил Джонсон в Люксембурге.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>