Червень 18th, 2017

СБУ напомнила о запрете Яндекса и Mail.ru при регистрации доменов

Служба безопасности Украины требует придерживаться запрета на использование российских почтовых сервисов “Яндекс” и “Mail.ru” при регистрации и управления доменными именами.

Соответствующее письмо Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ в адрес обнародовано на сайте “Интернет Ассоциации Украины”.

“С целью недопущения нанесения вреда информационной безопасности Украины, просим в соответствии с положением “О доменном комитете Интернет Ассоциации Украины”… провести разъяснительную работу с регистраторами доменных имен об ограничении использования российских почтовых сервисов при регистрации и управлении доменными именами”, – отмечается в письме.

Данное требование в СБУ мотивировали тем, что в ходе проведения комплекса мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности государства, было выявлено нарушение требований действующего законодательства со стороны владельцев доменных имен в зоне “*ua”, “*укр” в т. ч. “gov.ua”.

“В частности, для управления доменными именами используются почтовые сервисы российских компаний “Яндекс” и “Mail.ru”, в отношении которых введены специальные ограничения согласно указу президента от 15.05.2017 №133 “О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”, – подчеркнули в СБУ.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>