Червень 16th, 2017

ВВС режима Асада бомбят безоружные зоны в Сирии

Авиация режима Башара Асада бомбит подконтрольные оппозиции районы в Идлибе, Лазкийе, Хаме, Хомсе, Дераа и Дамаске, входящие в зоны деэскалации в Сирии.

По данным агентства «Анадолу», авиаударам, в частности, подвергаются населенные пункты Джиср аш-Шугур и Бдама в Идлибе, район Кюрдагы в Лазкийе, северный район Латамне в Хаме, центральная часть Дераа, районы Восточная Гута и Джобар в Дамаске.

Интенсивные авиаудары наносятся и по центральной части провинции Дераа, расположенной на юге Сирии.

Жители деревни Кесиен на севере Хомса сегодня утром были вынуждены покинуть свои дома из-за продолжающейся бомбардировки.

В то же время минометным обстрелам подвергаются подконтрольные оппозиции район Джобар и город Ирбин к востоку от Дамаска.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>