Июнь 13th, 2017

В Сенате США договорились о серьезном ужесточении санкций против Российской экономики

rp_630_360_1444325863-9775-senat-ssha-400x228111111111.jpg

Республиканцы и демократы в Сенате США поздно вечером во вторник, 12 июля, договорились о принятии нового пакета санкций против России, чтобы наказать ее за предполагаемое вмешательство в кампанию по выборам американского президента. Влиятельные сенаторы из двух комитетов — по делам банков и иностранным делам — объявили, что новые штрафные меры против России будут включены в законопроект о санкциях против Ирана, чтобы ускорить процесс их принятия. Об этом пишет «Немецкая Волна».

«Поправки к ныне обсуждаемому законопроекту о санкциях против Ирана предусматривают сохранение и существенное расширение санкций против правительства России в ответ на нарушение территориальной целостности Украины и Крыма, наглые кибератаки и вмешательство в выборы и продолжающуюся агрессию в Сирии», — заявили сенаторы.

Новые санкции предполагается ввести против коррумпированных российских представителей и лиц, причастных к нарушениям прав человека, поставкам оружия правительству президента Сирии Башара Асада и кибератакам «от имени российского правительства».

Предусмотрено также введение новых санкций против ключевых элементов российской экономики — горнодобывающей промышленности, металлургии, судостроения и железных дорог.

При этом в документ внесены положения, которые не позволят президенту отменить или смягчить санкции против России без согласования с Конгрессом.

«Придавая существующим санкциям силу закона и настаивая на участии Конгресса при принятии любого решения об их ослаблении или отмене, мы гарантируем, что Соединенные Штаты будут продолжать наказывать президента Путина за его безрассудные и дестабилизирующие действия. Эти дополнительные санкции также пошлют мощный сигнал от обеих партий России и любой другой стране о том, что они будут наказаны, если попытаются вмешиваться в наши выборы», — заявил сенатор-демократ Чак Шумер.

Голосование по новому пакету санкций против России состоится предположительно уже в среду, 14 июня. Ожидается, что законопроект получит мощную поддержку от представителей обеих партий в Сенате.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>