Июнь 13th, 2017

ЕС хочет приостановить строительство «Северного потока-2″

rp_Image0549-400x227.jpg

По данным газеты «Коммерсант», Еврокомиссия пытается распространить свои правовые нормы на все Балтийское море. Газета не исключает, что Брюссель, обеспокоенный намерением «Газпрома» проложить через Балтику в Германию газопровод Nord Stream 2, может предложить Москве переговоры о юридическом статусе проекта. Их цель — убрать «правовой вакуум», под которым понимается невозможность контролировать морские импортные газопроводы в соответствии с энергозаконодательством ЕС.

Газета объясняет, что Nord Stream 2, как и другие подобные проекты, не попадает под юрисдикцию Евросоюза, и Москва, вряд ли согласится на переговоры с Брюсселем, способные затянуть реализацию проекта «Газпрома».

Екатерина Ващилко из адвокатского бюро А2 считает, что скорее всего, Москве будет предложено подписать ряд правовых документов по особому статусу участков с применением правил европейского законодательства. Это не значит, что таким образом комиссия найдет новые доводы по его приостановке, считает Ващилко, но в новом правовом определении статуса Nord Stream 2 Еврокомиссия, очевидно, будет предлагать не самые выгодные опции, основываясь на опыте работы по первому Nord Stream.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>