Май 29th, 2017

В Яндекс — Украина идут обыски

Крупнейшая российская интернет-компания Яндекс в понедельник сообщила о проверках своих офисов в Киеве и Одессе Службой безопасности Украины.

«В наших офисах в Киеве и Одессе сейчас находятся представители Службы безопасности Украины. Информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем. К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию», — сообщила пресс-служба компании.

«Следственные действия проходят в рамках уголовного производства, открытого по статье 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена)», — сообщила представитель СБУ Елена Гитлянская на своей странице в соцсети Facebook.

В середине мая Киев заблокировал доступ к услугам российских интернет-компаний Яндекс и Mail.ru, социальным сетям Одноклассники и ВКонтакте, расширив список компаний из РФ, деятельность которых ограничена из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов в Донбассе.

Президент Петр Порошенко своим указом на три года заморозил активы российских компаний на территории Украины и запретил провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям к ресурсам сервисов.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>