Май 25th, 2017

Тиллерсон: РФ не вернется в G8, пока не вернет Украине Крым и Донбасс (видео)

Главной предпосылкой для возвращения России в «Группу восьми», которая сейчас существует в составе семи членов как G7, является выполнение Минских договоренностей и возвращения суверенитета Украины.



Об этом в среду в беседе с журналистами в рамках международного турне с президентом Трампом отметил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«Они были выключены или выведены из группы (Group 8, G8 – ред.) из-за ситуации в Украине, следовательно, я думаю, для воссоединения, им нужно решить ситуацию в Украине, и мы достаточно четко дали понять, что это означает», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.

Он уточнил, что для россиян это значит «продвигаться вперед с Минскими договоренностями, имплементировать их и восстановить суверенитет Украины».



Напомним: «Группа восьми», или «Большая восьмерка» – неофициальный форум лидеров наиболее развитых экономик мира, который просуществовал до 2014 года. Тогда должен состояться саммит G8 в Сочи, однако за попытку аннексии Крыма и агрессию против Украины Россия была исключена из группы. Сейчас форум существует как G7, членами которого являются Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Следующий саммит G7 запланирован на завтра, четверг, 25 мая в городке Таормина на острове Сицилия, Италия.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>