Май 19th, 2017

Курс доллара снова растет в конце недели — рубль падает на 1%

 

Курс доллара снова растет в конце недели, базируясь на данных по активности рынка в США. Рубль продолжает падать, подкрепленные заявлением правительства о девальвации рубля в 2017 году на 14%

Доллар умеренно повысился против других основных валют, чему способствовали хорошие отчеты о числе заявок по безработице США и попроизводственной активности в Филадельфии. Однако политическая нестабильность продолжает оказывать негативное влияние.

Пара EUR/USD просела на 0,30% до 1,1125, отодвинувшись от шестимесячного максимума 1,1172, зафиксированного вчера.

Министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на получение пособий по безработице в США снизилось на 4 тыс. за неделю, которая завершилась 13 мая. Общее число заявок теперь составляет 232 тыс. На прошлой неделе число заявок составило 236 тыс. Аналитики ожидали увеличения за прошлую неделю числа заявок по безработице на 4 тыс. до 240 тыс.

Доллар попал под давление после появления сведений, что президент США Дональд Трамп просил бывшего директора ФБР Джеймса Коми приостановить расследование относительно связей с Россией советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Курс доллара уже ранее начал снижаться после сообщений о том, что президент США Дональд Трамп поделился секретной информацией об операции против ИГ на встрече с министром иностранных дел России.

В среду Министерство юстиции США назначило Роберта Мюллера специальным советником, который будет контролировать проведение расследования предполагаемого вмешательства России в кампанию по выборам президента США в 2016 году.

Пара GBP/USD подорожала на 0,29% до 1,3009, оставаясь близко к максимуму за восемь месяцев 1,3048, который был зафиксирован на этой сессии. В отчете Национальной статистической службы Великобритании (ONS) указано, что объем розничных продаж в Великобритании в апреле повысился на 2,3%. Это значительно превысило прогнозы аналитиков на рост в 1% и оказалось намного лучше резкого падения на 1,4% в марте.

Курс пары USD/JPY вырос на 0,26% до 111,11, а курс USD/CHF оставался стабильным на позиции 0,9790.

Иена практически не отреагировала на данные, согласно которым японская экономика в первом квартале выросла на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это превысило прогноз экономистов на рост экономики на 1,7%.

Рубль продолжает снижение со скоростью 1% от стоимости предыдущего операционного дня. По мнению аналитиков уже к концу месяца курс доллара в РФ может составить около 60-65 рублей, а за летний период российская валюта может потерять еще 10% стоимости. Эти данные могут корректироваться в зависимости от скорости снижения активности ан фондовом рынке России, где буквально вчера обвалились акции «Газпром» и «Яндекс».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>