Май 18th, 2017

Предсказуемое падение цен на нефть продолжилось

Предсказуемое падение цен на нефть под давление сланца и запасов продолжилось.

Цены на нефть немного снизились утром в четверг на фоне сохраняющегося избытка предложения сырья вопреки сокращению добычи ОПЕК+.

Фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,15 процента до $52,13 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $48,98 за баррель, на 0,18 процента ниже предыдущего закрытия.

Причиной разворота нефтяных котировок в минус стало оказавшееся слабее прогнозов снижение запасов сырья в США, усилившее опасения трейдеров о сохраняющемся перенасыщении рынка.

Запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 12 мая, на 1,8 миллиона баррелей до 520,77 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали спад на 2,4 миллиона, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

«Снижение запасов в США оказалось слабее прогнозируемых 2,36 миллиона баррелей», – сказал Грег Маккена из AxiTrader.

«Запасы нефти в странах ОЭСР выросли на 24,1 миллиона баррелей (в первом квартале 2017 года) за счёт скачка в январе, – отметили аналитики BMI Research. – Они (запасы нефти в странах ОЭСР) на 307 миллионов баррелей выше среднего уровня за пять лет».

Картель ОПЕК и 11 стран, не входящих в организацию, включая Россию, договорились сократить добычу нефти в первом полугодии 2017 года на 1,8 миллиона баррелей в сутки для восстановления цен на сырьё.

Этим не преминул воспользоваться другие производители, поспешившие занять образовавшуюся на рынке нишу за счёт наращивания поставок.

Рейтер

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>