Травень 17th, 2017

Порошенко рассказал, когда отменит блокаду “Одноклассников” и “ВК”

rp_84E00F6C-CC5A-40EB-88AC-205EE4F87530_cx0_cy4_cw0_w1023_r1_s-400x2241.jpg

Президент Украины Петр Порошенко после церемонии подписания соглашения о безвизовом режиме с Украиной прокомментировал свой указ о запрете российских ресурсов, в том числе «ВКонтакте», «Одноклассники».

«Три года Украина живет в условиях войны, в условиях агрессии против независимой нашей страны со стороны Российской Федерации. Важной для россиян частью этой войны является гибридная война, которую проводят информационные войска РФ. Огромные пропагандистские бюджеты выкидаются для дестабилизации ситуации, как внутри Украины, так и внутри Европы», – сказал он.

«Такая же дискуссия была после того, как мы решили прекратить трансляцию российских телеканалов. Это были определенные неудобства, но время доказало, что мы все делали правильно», – убежден Порошенко.

Он подчеркнул, что свою пропаганду Россия выполняла в том числе через свои соцсети. Порошенко также заверил, что готов пересмотреть свой указ после окончания войны на Донбассе.

«Наши структуры будут тщательно заниматься имплементацией этого решения. И я могу отметить, что сразу после окончания этой агрессии, когда последний солдат покинет суверенную территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения», – сказал президент.

Напомним, Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сфере связи и информатизации предупредила операторов и провайдеров телекоммуникаций о том, что будет штрафовать за невыполнение указа «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Соответствующее информационное сообщение размещена на сайте регулятора.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>