Май 17th, 2017

Cтавки на импичмент Трампа взлетели после скандала с главой ФБР

rp_37756315_303-400x2251111111111111111111111111111111111111111111111111111111111.jpg

Очередной политический кризис, разгорающийся вокруг администрации Дональда Трампа, резко взвинтил ставки на то, что 45-й президент США покинет Белый дом досрочно в результате импичмента.

Стоимость фьючерсов на импичмент Трампа, отражающая вероятность такого развития событий до конца 2017 года, взлетела в 1,5 раза за сутки на фоне скандала вокруг увольнения главы ФБР Джеймса Коми, который расследовал возможное вмешательство России в ход президентских выборов в ноябре.

На 15.31 мск среды контракты, которые предлагает онлайн-букмекер PredictIt, закладывают 31% вероятности импичмента против 20% накануне недели и менее 10% в мае.

Торговый оборот, отражающий активность игроков, взлетел в 30 раз за три недели. Всего в настоящий момент на рынке сделано более 190 тысяч ставок.

 Новый взлет рынку обеспечила публикация The New York Times во вторник, в которой издание сообщило о том, что Трамп в феврале просил главу ФБР Коми прекратить расследование в отношении своего советника Майкла Флинна. Последний был уличен во лжи конгрессу о своих контактах с российским послом Сергеем Кисляком.

The New York Times, а поздее и Bloomberg ссылаются на записку Коми, в которой тот якобы задокументировал разговор с Трампом в Овальном кабинете в феврале.

Препятствование правосудию — это «очень серьезное обвинение», которое может служить основанием для импичмента, заявил в интервью CNN внепартийный сенатор Ангус Кинг.

 Как сообщает Fox News, группа демократов в конгрессе во главе с членом палаты представителей Элом Грином уже собирает сторонников для запуска процедуры. Опрос, опубликованный PPP, показал, что за такой шаг выступают 48% американцев, 41% против при 11% неопределившихся.

Одновременно 33 члена демократической партии составили обращение в соответствующие комитеты обеих палат Конгресса с целью начать расследование в отношении Трампа и других высокопоставленных чиновников.

Будущее Трампа, президентство которого превратилось в хронический вялотекущий скандал, зависит от того, насколько крепкой останется поддержка республиканцев, пишет аналитик Height Securuties Питер Кон.

Уже сейчас «наблюдаются трещины», отмечает он. Глава комитета вооруженных сил Джон Маккейн во вторник назвал «глубоко беспокоящими» сообщения, что Трамп раскрыл секретную информацию в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Лучше бы Трамп сфокусировался на агрессивном поведении России, вмешательстве в выборы в Европе и США, вторжении на Украину, аннексии Крыма и убийствам мирных людей в Сирии», — заявил Маккейн.

Источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>