Травень 15th, 2017

Только под “Минском” стоит подпись Путина – Порошенко



Президент Петро Порошенко убежден, что любая альтернатива Минским соглашениям ни к чему. Потому что, только под этими соглашениями стоит подпись российского президента. Об этом он заявил во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

“И любая альтернатива Минским соглашениям – можем менять формат, можем привлекать Британию, Польшу или США – но все это ни к чему”, – подчеркнул Порошенко.

Глава государство подчеркнул, что ситуация в Украине отличается от ситуации в Сирии, Осетии или Приднестровье тем, что именно под Минскими соглашениями стоит подпись президента РФ Владимира Путина, а нигде больше такой подписи нет.

Кроме того, он отметил, что Минские договоренности позволяют продемонстрировать всему миру, кто виноват, идти в суд, в том числе и международный, и т.д.

Вместе с тем украинский президент подчеркнул, что мира на Донбассе пока невозможно достичь только из-за того, что Путин не хочет соблюдать Минские договоренности. “Мы не можем добиться мира только из-за того, что Путин Минские соглашения выполнять не хочет и не собирается”, – сказал Порошенко.

Вместе с тем, он отметил, что открыт и к другим, кроме Минских соглашений, предложениям по урегулированию ситуации, но они не поступают.

“Нет, я неправ, есть предложения: давайте отрежем эту землю, давайте подарим ее Путину, давайте стену построим, давайте забудем о Донбассе, потому что мы его якобы никогда не вернем. Но мне с ними не по пути!” – добавил президент.

Он убежден, что альтернативы Минским соглашениям пока нет. Порошенко заявил, что благодаря этим соглашениям удалось остановить наступление на позиции ВСУ в сентябре 2014 года и добиться введения санкций против России.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>