Травень 14th, 2017

Прокуратура открыла 60 дел по нарушениям прав человека

 

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила более 60 уголовных производств по фактам нарушений прав человека на оккупированном Крыме, в которых потерпевшими выступают более 150 граждан. Об этом в эфире Радио Крым.Реалии сообщил прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов.

“Мы не оставляем без внимания все эти факты. Прокуратура Автономной Республики Крым в настоящее время осуществляет процессуальное руководство в более чем 60-ти уголовных производствах по фактам нарушений прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Крыма и в них в качестве потерпевших выступают более 150 украинских граждан”, – сообщил Мамедов.

По его словам, прокуратура собирает доказательства о незаконных действиях так называемых правоохранительных органов, которые созданы на Крыме после оккупации в 2014 году.



“Речь идет о приобщении к материалам производства процессуальных документов, согласно которым наших граждан незаконно лишают свободы, ограничивают в других основополагающих правах и свободах, закрепленных Конституцией Украины. По всем указанным уголовным производствам допрошено свыше 50 свидетелей”, – отметил прокурор АРК.

Он подчеркнул, что к материалам данных уголовных производств приобщается большое количество информации из сообщений в СМИ, а также материалы по результатам работы с общественными, правительственными и международными организациями.

Как рассказал Мамедов, невозможность проведения прокуратурой АРК следственных действий непосредственно на Крыме компенсируется работой размещенного на сайте прокуратуры АРК реестра фактов нарушений прав и свобод граждан Украины на территории Крыма.

“Этот сайт уникален тем, что любой человек может зайти на него и дополнить его своими фактами. Пользуясь случаем, хотел бы попросить свидетелей и жертв преступлений, владеющих документами, фото- и видеоматериалами, которые могут быть использованы в качестве материалов уголовного производства по фактам нарушений прав человека на Крыме, обратиться к нам в прокуратуру”, – сказал Мамедов.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>