Май 2nd, 2017

Жители большинства стран мира опасаются России

Четыре из десяти (41%) респондентов в 68 странах мира видят в США потенциального военного союзника своего государства. По данным ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International, выбирая из числа шести ведущих военных держав мира, России отдают предпочтение лишь 15%.

В ходе исследования, проведенного в ноябре-декабре 2016 года в рамках проекта «Конец года», 66 тысячам респондентов задавали вопрос: «В мире существует шесть стран с большим военным потенциалом — США, Китай, Россия, Франция, Великобритания и Индия. Представьте, что в случае военного вторжения в вашу страну вам пришлось бы выбирать союзника из их числа. Кого бы вы выбрали?». В результате на третьем месте оказался Китай (10%), в то время как Великобритания, Франция и Индия набрали 8%, 5% и 3% голосов соответственно, отмечает «Коммерсант».

В выборе Соединенных Штатов солидарны три государства Западной Европы — Великобритания (58% опрошенных), Франция (54%) и Испания (52%). Однако в этом отношении их превзошли Косово (92%), Южная Корея (81%), Израиль (68%), Албания (66%), Вьетнам (66%), Япония (64%), Канада (62%). «Серебро» России обеспечили Китай (47% респондентов), Монголия (71%), Турция (23%), Иран (20%) и ряд государств востока и юга Европы — Сербия (58%), Болгария (42%), Греция (48%) и Словения (30%).

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>