Квітень 18th, 2017

Китай приступил к торговой блокаде КНДР

rp_5E0B1BF2-248C-4E78-8B30-BD689F62DA61_w1023_r1_s.jpg

В воскресенье Трамп признал, что его более мягкая позиция в отношении манипуляций валютного курса Китаем непосредственно связана с необходимостью разрешить северокорейскую проблему.

По словам официальный лиц США, Америка, ее союзники и Китай совместно разрабатывают ряд возможных мер в ответ на проведение КНДР ракетных испытаний. Китай выступал против проведения Северной Кореей испытаний оружия и поддержал санкции ООН. 26 февраля КНР заблокировала импорт угля из Северной Кореи, а китайские СМИ сообщили во возможном прекращении поставок нефти в КНДР в случае продолжения провокационный действий.

Общаясь с журналистами на пути на Ближний восток, министр обороны США Мэттис сказал, что в прошлые выходные КНДР не проводила запуск межконтинентальной баллистической ракеты, но в любом случае, это было необдуманное действие.

«Именно поэтому мы сейчас так тесно сотрудничаем с Китаем. Необходимо взять ситуацию под контроль и добиться ядерного разоружения Корейского полуострова», – сказал Мэттис.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>