Квітень 17th, 2017

Ставки на падение рубля к курсу доллара продолжают расти

rp_grafik-400x21211.jpg

Ставки на падение рубля к курсу доллара продолжают расти, оценивая возможное снижение российской валюты на 10-15% в течении месяца и 20-25% в течении года. С другой стороны прогнозы на рост курса доллара к мировым индикативным валютам также оценивают возможное снижение американской валюты, но незначительно – в пределах 1-2%. В то же время ставки на снижение курса евро также растут.

Хедж-фонды и другие спекулятивные игроки увеличили ставки на ослабление рубля четвертую неделю подряд на фоне усиления геополитической напряженности и заявлений властей РФ о скором падении курса национальной валюты.

Короткая позиция за неделю по 11 апреля выросла на 741 контракт до 7170, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США. При этом чистая длинная позиция трейдеров снизилась на 69 контрактов до 20 063 фьючерсов.

Чистая длинная позиция сократилась впервые с начала марта после авиаударов США в Сирии и комментариев министра экономики Максима Орешкина о потенциальном “серьезном ослаблении рубля в ближайшие месяцы”. Российская валюта упала на максимум за месяц в день после военной операции администрации президента Дональда Трампа, но в течение недели отыграла снижение на фоне роста нефти. Рубль с начала года вырос к доллару на 8,9 процента. Доходность операций кэрри-трейд с рублем за тот же период составила почти 12 процентов и уступает только мексиканскому песо. По итогам торгов в пятницу валюта РФ снизилась на 0,1 процента до 56,3625 рубля за $1.

 Курс рубля по мнению аналитиков продолжит тренд на снижение после пасхальных праздников.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>