Апрель 16th, 2017

КНДР нарушила американский ультиматум

Военные США зафиксировали пуск ракеты из Северной Кореи, недалеко от портового города Синпо. Об этом сообщили в тихоокеанском командовании вооруженных сил США, передает Reuters, информирует РБК.

МБР KN-08, парад в Пхеньяне 15.04.17.png

По их данным, пуск был совершен в 11:21 по гавайскому времени (00:21 мск). Как заявили в командовании, ракета «взорвалась» сразу после старта. Тип ракеты на данный момент не определен.

О том, что КНДР запустила ракету, сообщили южнокорейские военные в воскресенье, 16 апреля. По данным агентства «Ренхап» со ссылкой на Министерство обороны Южной Кореи, попытка Северной Кореи запустить ракету потерпела неудачу.

Запуск ракеты был произведен на следующий день после военного парада в КНДР по случаю 105-ой годовщины со дня рождения основателя Северной Кореи Ким Ир Сена. Во время парада были показаны баллистические ракеты подводных лодок Pukkuksong-2 и межконтинентальные баллистические ракеты.

В начале апреля Северная Корея провела запуск «неопознанной ракеты» к Японскому морю, сообщали военные из Южной Кореи. По их данным, пуск был произведен из района портового города Синпо. Предположительно, была запущена баллистическая ракета, передавало агентство «Ренхап» со ссылкой на военных. Как сообщало тихоокеанское командование США, северокорейская ракета упала в Японское море. В Южной Корее отметили, что она пролетела около 60 км. По предварительным данным, была запущена ракета средней дальности KN-15, максимальная дальность которой 189 км, сообщил «Ренхап» южнокорейский чиновник.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>