Март 27th, 2017

В Украине нет статистики по обитателям оккупированных территорий, — Тука

Количество жителей неконтролируемых районов не известно ни одной международной организации В Украине не существует никакой статистики в отношении лиц, проживающих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской области. Об этом журналистам сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает корреспондент РБК-Украина. «Точной статистики, к сожалению, не существует.

Ни «Красный крест», ни одна международная организация не имеет доступа к неконтролируемым территорий и точной статистики о количестве вообще людей, которые там проживают, не существует в природе», — заявил Тука. Чиновник отметил, что Украина должна действовать на опережение, чтобы предотвратить интеграцию местного населения в Российской Федерации. Речь идет, к примеру, о поощрении выпускников с оккупированных территорий продолжать обучение в украинских вузах.

 https://www.rbc.ua/rus/news/ukraine-statistiki-obitatelyam-okkupirovannyh-1490614299.html

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>