Март 23rd, 2017

Архитектор Милославский построит в Тель-Авиве небоскреб невиданной высоты

Тель-авивская комиссия по застройке утвердила план по возведению 100-этажного небоскреба на границе Тель-Авива, Рамат-Гана и Гиватаима, между алмазной биржей и железнодорожной станцией Савидор. Здание будет называться «Бейн-арим» («Межгород»).
Высота здания составит 400 метров – оно с большим отрывом опередит все остальные знаменитые израильские высотки. Проектирует этот городской проект, заказанный мэрией Тель-Авива, архитекторское бюро Милославского.

 

Первым местным небоскребом считается 36-этажный «Мигдаль-шалом», построенный в 1965 году в центре Тель-Авива на развалинах Герцлийской гимназии. Его высота составляла 120 метров. Он удерживал гордое звание самого высокого здания на Ближнем Востоке на протяжении 14 лет, а в Израиле оставался главным высотным зданием целых 34 года.

В 1999 году его опередила 49-этажная круглая башня торгового комплекса Азриэли в Тель-Авиве – она достигает 187 метров в высоту. Она продержалась в качестве самого высокого здания всего два года, затем в Рамат-Гане построили «Мигдаль Моше Авив» высотой 235 метров. Этот небоскреб пробыл самым высоким зданием целых 15 лет, уступив статус башне «Азриэли-Сарона» в 2016 году. Она на три с половиной метра выше «Моше Авива» – 238,5 метра.

Новый небоскреб высотой в 400 метров станет бесспорным чемпионом среди израильских высоток. Но все равно оно не сможет состязаться с другими ближневосточными небоскребами, самым высоким из которых считается Бурд-Халифа в Дубае – его высота составляет 828 метров (163 этажа). Это офисное здание считается «городом в городе» – там есть парки, бульвары и даже велосипедные дорожки.

В более скромном израильском небоскребе парков не будет, в нем разместятся офисы, гостиничные помещения, промышленные зоны, а также государственные учреждения.
источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>