Март 21st, 2017

Северную Корею на этой неделе могут отключить от мировой финансовой системы

rp_aa957b98ca40627dc769094a86d650cc-400x232111.jpg

Администрация Дональда Трампа рассматривает возможность введения широкомасштабных санкций, которые должны отрезать Северную Корею от мировой финансовой системы, сообщил высокопоставленный американский чиновник, передает «Голос Америки».

Такой вариант изучается в рамках более широкого пересмотра мер по противодействию ядерной и ракетной угрозе, исходящей от Пхеньяна.

Санкции станут частью многостороннего подхода, направленного на усиление экономического и дипломатического давления, особенно на китайские банки и компании, которые наиболее активно ведут бизнес с Северной Кореей, утверждает представитель администрации, посвященный в идущие дискуссии.

Другим направлением, согласно этому источнику, является укрепление обороны США и их союзников – Южной Кореи и Японии.

Хотя давно рассматриваемый вариант нанесения превентивного военного удара по Северной Корее не отбрасывается, что следует из предупреждения в адрес Пхеньяна, с которым на днях выступил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, новая администрация отдает предпочтение менее рискованным вариантам.

Ожидается, что политические рекомендации, которые формирует советник Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер, будут положены на стол президенту в ближайшие недели, возможно, перед его переговорами с председателем КНР Си Цзиньпином в начале апреля.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>