Март 21st, 2017

Лукашенко обвинил оппозицию в подготовке вооруженного переворота

 

МИНСК (Рейтер) — Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил оппозицию в подготовке вооруженных выступлений и объявил о задержании «боевиков» в преддверии очередной акции протеста против налога на безработных.

После серии самых масштабных выступлений за последние шесть лет Лукашенко приостановил до конца года сбор «налога на тунеядцев» и во вторник сказал, что подумывает о диалоге с «патриотической оппозицией».

«С другими я разговаривать не буду — с провокаторами», — цитирует Лукашенко государственное агентство БелТА.

«Такие люди есть, которым надо взорвать обстановку в стране. Я их называю пятой колонной. Им надо взбунтовать страну. Мечта — разрушить власть и скинуть президента».

Лукашенко, правящий страной уже 23 года, ослабил давление на инакомыслящих и начал сближение с Западом после охлаждения отношений с Москвой на фоне российско-украинского конфликта. Первые за время оттепели протесты пока проходят мирно, и милиция предпочитает задерживать активистов уже после митингов.

Следующая акция намечена на ближайшую субботу в Минске.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>