Март 17th, 2017

Рубль продолжит плавное снижение к курсу доллара в марте

Рубль продолжит плавное снижение к курсу доллара и на следующей неделе, считает ряд экспертов. По мнению аналитиков курс доллара также несколько снизится. Однако падение рубля пойдет с возрастающей тенденцией.

Рубль торгуется в узких диапазонах на биржевой сессии пятницы после существенного роста в среду-четверг благодаря мягкой риторике ФРС, одновременно отражая как текущую стабилизацию пары евро/доллар вблизи многонедельных максимумов, так и неуверенные попытки роста нефтяных котировок с 3,5-месячных минимумов.

На стороне рубля — налоговый период и разница процентных ставок в пользу рублевых активов даже после повышения ставки по доллару, до конца дня фактором влияния будет выступать и рыночное перепозиционирование перед выходными днями.

«Рубль выглядит перекупленным при текущей нефти, но желающих ставить на рост доллара сейчас не видно. Нужны сильные драйверы, а их нету, наоборот, идет заход в кэрри, плюс, экспортеры готовы продавать выручку на откатах (доллара). Пока будем вокруг 58 рублей за доллар, плюс/минус 50 копеек, крутиться», — сказал дилер крупного российского банка.

За среду-четверг рубль подорожал к доллару на 2,3 процента, вчера достиг лучшего мартовского показателя 57,60 за доллар, а к 13.30 МСК пятницы пара доллар/рубль расчетами «завтра» была вблизи отметки 57,78 рубля, на 1 копейку ниже предыдущего биржевого закрытия.

С начала дня торговый диапазон составляет 57,76-58,06, объем биржевых сделок — $1,5 миллиарда.

Евро расчетами «завтра» находился к 13.30 МСК у отметки 62,25 рубля, на 7 копеек выше предыдущего биржевого закрытия.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>