Березень 16th, 2017

США обвинили сотрудников ФСБ в кибератаке на Yahoo

rp_36716259_303-400x22511111111.jpg

Министерство юстиции США официально выдвинуло против сотрудников ФСБ Дмитрия Докучаева и Игоря Сущина обвинения в краже данных сотен миллионов пользователей интернет-компании Yahoo. Об этом в среду, 15 марта, сообщается в пресс-релизе американского Минюста.

По версии обвинения, офицеры ФСБ Докучаев и Сущин наняли для взломов двух хакеров – россиянина Алексея Белана и гражданина Казахстана и Канады Карима Баратова. В конце 2014 года они получили незаконный доступ более чем к 500 млн аккаунтов в Yahoo. Среди жертв хакерской атаки оказались российские журналисты, правительственные чиновники из РФ и США, а также представители российской компании, занятой в сфере кибербезопасности. Все они представляли интерес для ФСБ, отмечается в сообщении Минюста США.

Кроме того, были взломаны аккаунты сотрудников российского инвестбанка, французской транспортной фирмы, швейцарского оператора биткоинов и американской авиакомпании.

Всего фигурантов дела обвиняют по 47 эпизодам, в частности в сговоре с целью компьютерного мошенничества, взломе компьютерных систем и экономическом шпионаже. По отдельным пунктам обвинения им грозит от 2 до 20 лет лишения свободы.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>