Березень 15th, 2017

«Метинвест» объявил о потере контроля над всеми предприятиями в ОРДЛО

rp_d894b3e8ce0cde2b0b768715c7670962.jpg

Металлургическая группа «Метинвест» заявляет об утрате контроля над всеми своими предприятиями на временно неконтролируемых властями Украины территориях Донецкой и Луганской областей (НКТ). Об этом говорится в сообщении компании.

«Вследствие требований руководства непризнанных республик о необходимости перерегистрации предприятий, находящихся в так называемых «ДНР» и «ЛНР», группа «Метинвест» заявляет о полной потере контроля над работой всех своих активов на НКТ», – сообщили в пресс-службе группы в среду.

Это заявление касается деятельности ЧАО «Енакиевский металлургический завод» (включая его Макеевский филиал – ЧАО «Макеевский металлургический завод»), ЧАО «Енакиевский коксохимпром», ЧАО «Харцызский трубный завод», ЧАО «Комсомольское рудоуправление», ЧАО «Краснодонуголь», ЧАО «Донецккокс» и Совместного украинско-швейцарского предприятия ООО «Метален».

Также отмечается, что для защиты своих прав в данном вопросе Группа «Метинвест» будет обращаться как в государственные органы Украины, так и в международные организации.

Напомним, ранее компания ДТЭК Рината Ахметова заявила, чт потеряла контроль над предприятиями в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

http://novosti.dn.ua/news/268000-metynvest-zayavyl-ob-utrate-kontrolya-nad-vsemy-aktyvamy-na-nkt

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>