Березень 14th, 2017

Трамп разрешил ЦРУ применять беспилотники-убийцы

ЦРУ не обязано отчитываться перед гражданами о применении беспилотников или сообщать, были ли в результате этих операций жертвы среди мирных жителей.

Президент США Дональд Трамп тайно разрешил ЦРУ применять ударные беспилотные летательные аппараты для ликвидации террористов в других странах.

The Wall Street Journal отмечает, что до сих пор ЦРУ имело право использовать БПЛА только для наблюдения. В случае обнаружения террористов разведка должна была обращаться к Пентагону с просьбой провести ликвидацию.

Правозащитники утверждают, что применение ударных БПЛА и без того проблематично, но ЦРУ совершенно точно не должно получить этот инструмент в свои руки. По их мнению, решение о применении ударных БПЛА должны принимать военные, а не спецслужбы.

Это связано, в том числе, и с тем, что, в отличие от военных, ЦРУ не обязано отчитываться перед гражданами о применении беспилотников или сообщать, были ли в результате этих операций жертвы среди мирных жителей.
источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>