Март 13th, 2017

Яндекс запустил свое он-лайн телевидение

yandeks[1]

Яндекс запустил свое он-лайн телевидение, которое пока работает в броузере.

«Яндекс» начинает тестировать трансляцию контента телеканалов и продюсерских компаний на своих площадках. Для этого интернет-компания подписала соглашения с «Первым каналом», НТВ, РЕН ТВ, Bazelevs, Amedia, «Средой», «Мосфильмом» и «Ленфильмом», сообщили «Интерфаксу» в «Яндексе».

В рамках соглашения «Яндекс» будет предоставлять свою технологическую инфраструктуру для размещения и монетизации контента в интернете по рекламной модели.

«В настоящий момент с ограниченным кругом партнеров мы проводим эксперименты с онлайн ТВ: проверяем гипотезы, тестируем различные форматы рекламы, наблюдаем за аудиторией», — пояснила руководитель видеопроекторов коммерческого департамента Наталья Гришкина.

В качестве тестирования задумки «Яндекс» запустил кнопку «ТВ онлайн» на главной поисковой странице. В дальнейшем трансляция будет запущена в специальных блоках на «Яндекс. Видео» и «Кинопоиске». Также в качестве эксперимента на «Яндекс .Телепрограмме» размещены плееры телеканалов с их рекламой.

До сих пор «основные локальные производители востребованного видеоконтента» монетизировались в интернете через Gazprom Media Digital и компанию IMHO, которые входят в «Национальный рекламный альянс», заявил газете директор по клиентским инновациям Dentsu Aegis Network Дмитрий Пархоменко. «„Яндекс“ может стать посредником между зрителем и телеканалами: у него есть технологическая инфраструктура, понимание поисковых запросов и способы управления аудиторией, в том числе рекомендательные», — отметил директор по развитию НРА Александр Лигер.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>