Март 2nd, 2017

Крупнейший в мире производитель цемента признался в финансировании ИГИЛ

rp_7990933_original-400x247111111111111111.jpg

Крупнейший в мире швейцарский производитель стройматериалов, компания LafargeHolcim, призналась в финансировании террористов в Сирии ради обеспечения безопасности одного из своих цементных заводов. Об этом сообщила газета «Le Monde».

В компании признали принятие «недопустимых» мер во время войны в Сирии в 2013–2014 годах. Как подтвердили в LafargeHolcim, филиал компании «платил третьим лицам, для того, чтобы договориться с вооруженными группировками». Отмечается, что, в том числе, речь идет о третьих лицах, которые находятся под санкциями.

«Оглядываясь назад, нужно признать, что условия, необходимые для обеспечения продолжения работы завода, были неприемлемыми,» – говорится в заключении внутреннего расследования компании.

Как пишет «Le Monde», средства перечислялись террористам, в том числе представителям «Исламского государства». Отмечается, что в 2010 году компания открыла на северо-востоке Сирии завод. В 2007 предприятие приобрела французская компания Lafarge, которая впоследствии слилась со швейцарским производителем Holcim. В 2011 году в Сирии началась гражданская война, однако, завод, расположенный на подконтрольной террористам части Алеппо, продолжал свою работу.

В компании изданию подтвердили существование документа, который являлся пропуском для свободного передвижения на дорогах, подконтрольных исламистам. При этом представители Lafarge отмечали, что не подтверждают подлинность документа и проводят собственное расследование.

https://republic.ru/posts/80219

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>