Март 1st, 2017

Россия перебросила на Донбасс подразделения ГРУшников и “Гвоздики”

 

Россия перебросила на Донбасс подразделения спецназа из состава двух бригад ГРУ.

Об этом в Фейсбуке пишет руководитель группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук.

“С целью доукомплектования и повышения боевых возможностей российско-террористических войск, с территории РФ на Донбасс прибыли подразделения российского спецназа из состава 2-х бригад ГРУ ГШ ВС РФ — 10 обр СпН (постоянное место дислокации – н.п.Молькино) ЮВО ВС РФ и 16 обр СпН (Тамбов) ЗВО ВС РФ”, — пишет он.

Также, по данным “ИС”, с РФ на Донбасс продолжают поступать предметы материально-технического снабжения для нужд оккупационных войск.

“На железнодорожные станции Луганск, Ровеньки, Иловайск доставлено в общей сложности более 3 000 тонн топлива, на железнодорожную станцию Харцызск – 5 вагонов с продовольственными припасами и медикаментами”, — уточнил Тымчук.

По его словам, зафиксирована переброска с территории РФ через пункт пропуска Должанский 2-х ед. 122-мм самоходных гаубиц 2С1 “Гвоздика”, а также 7 грузовиков с боеприпасами для них.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>