Февраль 28th, 2017

Хезболла вооружается современным российским оружием



Иранский государственный телевизионный канал al-Alam сообщает, что следующая война Израиля с “Хизбаллой” будет носить комбинированный характер, и в ней будут принимать участие все рода войск. Удар по Галилее будет сопровождаться атаками с моря.

Канал перечисляет четыре основных фактора, которые говорят о подготовке такого рода операций:

Во-первых, в распоряжении “Хизбаллы” есть противокорабельные ракеты китайского производства С- 802. Именно такой ракетой в июле 2006 года были нанесены тяжелые повреждения кораблю ВМС Израиля “Ханит”.

Во-вторых, “Хизбалла” недавно получила российские противокорабельные ракеты “Яхонт”. Об этом, по информации газеты “Едиот Ахронот”, высокопоставленный израильский представитель рассказал на конференции по безопасности в Мюнхене. Ракета обладает дальностью действия 300 км и считается наиболее совершенной и опасной из существующих в мире. Это, по версии Al-Alam, “меняет баланс сил в противостоянии “Хизбаллы” и Тель-Авива”.

В-третьих, Иран передает “Хизбалле” свои наиболее передовые технологии ведения морского боя. Речь идет о так называемых “роевых атаках” скоростных катеров. В центре данной доктрины – катер “Зульфикар”, длиной 17 метров и весом 22 тонны. Катер развивает скорость в 40 узлов. Сам Иран намерен использовать до 10 тысяч подобных катеров, на которых установлены ракеты С-704.

В-четвертых, хотя “Хизбалла” об этом и не говорит, но в ее распоряжении есть подразделения морского спецназа и водолазов-подрывников, готовых атаковать морские цели под водой и над водой. В отличие от ХАМАСа, регулярно распространяющего материалы о подготовке своих водолазных подразделений – и продемонстрировавших их способности в ходе атаки в районе Зиким во время летней войны 2014 года, “Хизбалла” тщательно скрывает свои приготовления – но это не значит, что они не ведутся.
При этом “Хизбалла” располагает самым большим арсеналом ракет на Ближнем Востоке, эскадронами дронов, предоставленных Ираном, и опытом комбинированных атак, приобретенных в ходе сирийской войны.

Предполагается, что кроме применения противокорабельных ракет “Хизбалла” может попытаться атаковать израильские военные корабли с помощью скоростных катеров (наподобие тому, как недавно был атакован саудовский фрегат в Красном море). Также нельзя исключать возможности проведения рейдов на северном побережье Израиля.

Al-Alam пишет: “Таким образом, “Хизбалла” в состоянии создавать для Израиля новые угрозы – не раскрывая сути этих угроз, и не говоря о том, какие именно морские возможности находятся в ее распоряжении. “Хизбалла” восседает на троне постоянно увеличивающегося военного потенциала.
postskriptum.org

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>