Февраль 14th, 2017

Курс доллара — девальвация рубля становится необходимостью

rp_630_360_1459757295-4304-400x22811111111111.jpg

Девальвация рубля становится необходимостью, иначе возможен более катастрофический обвал экономики, считают аналитики. Вероятнее всего в ближайшие дни начнется распродажа рублевых активов, что приведет к снижению курса рубля на 10-15%.

«Российской экономике нужен более слабый рубль, но рынок любит российскую валюту, и ястребиная политика российского центрального банка играет на руку желающим заработать на стратегии carry trade. Кроме того, цены на нефть выросли благодаря договоренностям России и ОПЕК о сокращении производства, что также повышает привлекательность рубля», – отметил в интервью с Bloomberg управляющий директор TS Lombard Research, известный специалист по России Кристофер Гранвилль, отметив, что это «своеобразная дилемма для России».

На этом фоне курс американского доллара вырос против корзины других основных валют. Игроки рынка ожидают выступлений главы ФРС Джанет Йеллен позже на этой неделе.

Во вторник Йеллен должна выступить перед Сенатом, а в среду — перед Палатой представителей Конгресса. Инвесторы ожидают получить подсказки относительно следующего повышения процентной ставки.

В понедельник доллар достиг 2-месячного максимума против иены, поскольку встреча между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ прошла лучше ожиданий.

Пара USD/CAD достигла максимума 114,17, что стало наибольшим значением с 30 января, повысившись на момент написания статьи до 114,01 или на 0,73% за день.

Перед встречей руководителей США и Японии существовали опасения, что Трамп повторит свои обвинения Японии как одной из стран, которая занижает стоимость своей валюты, чтобы получить преимущество в торговле со США.

Абэ и Трамп согласились продолжить экономический диалог после того, как Трамп вывел США из участия в Транстихоокеанском партнерстве (TPP).

Спрос на доллар остается высоким на фоне заявления Трампа о том, что его администрация скоро проведет налоговую реформу.

В четверг Трамп заявил, что представит «нечто феноменальное касательно налогов в ближайшие 2-3 недели», но предоставил никаких подробностей будущей реформы.

Курс доллара повысился против евро. Пара EUR/USD просела на 0,39% до 1,0598.

Инвесторы продолжают следить за развитием событий в Греции и усилиями по достижению договоренности о выделении следующей части финансовой помощи до 20 февраля.

Единая валюта также остается под давлением из-за того, что результаты предстоящих выборов во Франции могут оказаться такими же шокирующими, как выход Великобритании из ЕС или победа Трампа.

Фунт стерлингов незначительно изменился против доллара: GBP/USD была на уровне 1,2487, удерживаясь ниже максимума 1,2540.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>