Февраль 9th, 2017

Курс доллара подтвердил ожидание девальвации рубля

rp_630_360_1459757295-4304-400x2281111111111111.jpg

Несмотря на начало закупки долларов США Центробанком России, разогрев рубля продолжается. Пока точно не известно какую сумму приобрел Центробанк, но этого оказалось явно недостаточно, чтобы сбить спекулятивный рост рубля. Аналитики считают, что возможная девальвация рубля по отношению к курсу доллара становится все более вероятной. На мировом валютном рынке также продолжилась тенденция по укреплению доллара США.

В четверг курс доллара незначительно изменился по отношению к другим основным валютам на фоне сохраняющейся политической нестабильности в США и Европе. Инвесторы ожидают публикацию отчета о числе заявок по безработице в США.

Евро остается под давлением из-за того, что результаты предстоящих выборов во Франции могут оказаться такими же шокирующими, как выход Великобритании из ЕС или победа Трампа.

Повышение курса доллара сдерживают опасения по поводу протекционистской стратегии политики Трампа и недавних заявлений членов новой администрации в пользу ослабления курса национальной валюты.

Торги по паре GBP/USD завершились снижением на 0,15% до 1,2559.

Курс пары USD/JPY вырос на 0,28% до 112,26, а курс USD/CHF оставался стабильным на позиции 0,9953.

Также поводом для беспокойства в зоне евро выступают грядущие выборы в Нидерландах, Германии и, возможно, Италии, а также конфликт вокруг финансовой помощи Греции.

Мягкое заявление, которое сделал в понедельник председатель Европейского центрального банка Марио Драги, выступив против сокращения объемов программы стимулирования, тоже обеспечило давление на евро.

Цены на нефть в то же время замерли перед возможным снижением в связи с распродажей стратегических запасов черного золота в США, а также на заявлении американской администрации в четверг, что эра нефти уже подходит к концу. Вероятнее всего нефтяной тренд также пойдет вниз еще текущем году, что резко усугубит ситуацию с рублем до лета 2017 года. Однако это может укрепить доллар, считают аналитики.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>