Лютий 8th, 2017

Нефть упала до минимума на фоне рекордного избытка в США

rp_630_360_1484757964-4930-400x22811.jpg

Цены на нефть продолжают снижаться третий день подряд на фоне статистике, показавшей нарастающий дисбаланс спроса и предложения на рынке США.

В ходе азиатской сессии в среду стоимость основных эталонных сортов опустилась до минимальных отметок с 20 января – 54,44 доллара за баррель Brent и 51,22 доллара за баррель WTI. С начала недели котировки снизились на 4,8-4,9%.

Как сообщил во вторник вечером Американский институт нефти, на минувшей неделе предложение черного золота на рынке Штатов превысило спрос на 14,27 млн баррелей.

Зафиксированный рост запасов в хранилищах стал вторым крупнейшим за всю историю статистики. На рынок ежедневно поступало по одному “лишнему” супертанкеру в день.

Шестую неделю подряд – на 2,9 млн баррелей – выросли запасы бензина. В конце января спрос на моторное топливо рухнул до минимальных отметок с 2012 года. Снижение подобного масштаба наблюдалось лишь 4 раза за последние 57 лет, и в каждом случае сопровождалось началом рецессии, отмечает Goldman Sachs.

“Если спрос действительно настолько низкий, то у переработчиков нефти возникнут реальные проблемы”, – говорит аналитик Wood Mackenzie Марк Броудбенд.

По данным Bloomberg, несколько танкеров с сырой нефтью, направлявшихся к восточному побережью США, были вынуждены сменить маршрут и ушли в Европу из-за отсутствия места в хранилищах.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>