Февраль 6th, 2017

В зону АТО доставили современные противотанковые комплексы «Стугна»

В зону АТО доставили современные противотанковые комплексы «Стугна» — пишет в в своем блоге советник министра обороны Украины Бирюков.

stugna2 stugna

«О мистической роли р̶о̶я̶л̶я̶ ̶в̶ ̶к̶у̶с̶т̶а̶х̶ Стугны на опорнике.

В январе 2015 года меня занесло в Водяное в момент ожидания танкового прорыва сепаров через Пески. Комбат злобно материл мою неосмотрительность, бойцы пытались подбадривать себя, но страх… липкий… как чертов зимний туман. Чем и как отбиваться от танков — не знал и не понимал никто. Ну да, РПГ. Ага. Верим и боимся.

В январе 2017 года, те же края, те же офицеры (ну, только уже с повышением). «Сергеич, идем покажем тебе погреб!» — и хитрые подмигивания.

Посреди мешков с овощами и ящиков с консервами уютно примостился оператор ПТУРа. Эпичненько, ага. Натюрмористичненько, я бы сказал. И довольные выражения лиц, приготовивших сюрприз для желающих погрюкать гусеницами. Просматривается весь сектор ответственности, комплекты ракет заготовлены, пусковые надежно замаскированы. Война XXI века — оператор сидит в кресле, ждет, посербывая 3-в-1. Надо только кресло более эргономичное.

За прошлый год бригада получила полсотни ракет для своих пусковых, а сейчас со дня на день ждут еще и дополнительный тренажерный комплекс. Полсотни ракет. Одна бригада.

И да, я ведь понимаю — так не везде. Далеко не везде. Но я еще и понимаю, что «пока».» — прокомментировал Юрий Бирюков фото новейшего вооружения.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>