Январь 26th, 2017

В России начали продавать «сусальный православный» смартфон за 1,5 миллиона

Российская компания Gresso собирается подарить православный смартфон Meridian, покрытый сусальным золотом, патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, сообщает  «Россия сегодня». Данная модель предполагается к мелкосерийному производству для богатых людей и священников РПЦ.

«Хотим первый преподнести патриарху. Сейчас по официальным каналам Патриархии запросили, как это сделать. На следующей неделе планируем провести освящение нескольких первых телефонов в Москве», — рассказал представитель компании. В патриархии пока не комментировали это предложение.

Всего пока выпущено 988 моделей православного смартфона (по году Крещения Руси). Телефон на две SIM-карты выполнен из бронзы и покрыт сусальным золотом по специальной технологии, как купола православных храмов. На задней крышке выгравированы крест и надпись «Спаси и сохрани».

Телефон стандартной комплектации стоит 380 тысяч рублей, в то время как версия с бриллиантами — 1,5 миллиона рублей, но всего выпущено 33 улучшенных версии с бриллиантами.

(Отсюда.)

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>