Январь 17th, 2017

Пожизненный заключенный смог монополизировать продажу какао в тюрьме

Фото: flickr.com

Американский финансист еврейского происхождения Бернард Мейдофф монополизировал подпольную торговлю растворимым какао в тюрьме, в которой он с 2009 года отбывает 150-летний срок за создание самой большой финансовой пирамиды в истории США. Об этом в субботу, 14 января, сообщила пресс-служба американского информационного канала Fox News Channel.

Журналист Fox News Стив Фишман, который посетил известного финансового махинатора, рассказал, что Мейдофф купил в продовольственном магазине при тюрьме все упаковки с растворимым напитком Swiss Miss и затем продал их с наценкой заключенным во дворе для прогулок. Всем желающим выпить горячего шоколада приходилось обращаться именно к нему.

 

Бернард Мейдофф — основатель компании Madoff Investment Securities и бывший председатель совета директоров фондовой биржи Nasdaq. В декабре 2008 года выяснилось, что компания финансиста несколько десятилетий работала по схеме финансовой пирамиды, и Мейдоффа арестовали по подозрению в растрате 50 миллиардов долларов. В 2009 году он признался в мошенничестве перед судом и был приговорен к 150 годам тюремного заключения.

В феврале 2016 года вышел американский мини-сериал «Мейдофф» (Madoff), основанный на реальной истории финансиста. Кроме того, в мае 2017 года выйдет фильм американского режиссера российско-еврейского происхождения Барри Левинсона «Мастер лжи» (The Wizard of Lies), основанный на журналистских расследованиях по делу Бернарда Мейдоффа, в котором роль финансиста сыграет Роберт де Ниро. Актер также стал продюсером экранизации. Кроме него, одну из главных ролей сыграет Мишель Пфайффер.

Телестудия HBO, которая снимает байопик, 14 января выложила в сеть официальный тизер.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>