Январь 12th, 2017

Стала известна цена проекта, который защитит Израиль от подземного террора

Сооружение нового заградительного барьера на границе с сектором Газы обойдется казне в 3,34 млрд шекелей

Несколько дней назад министр обороны Авигдор Либерман подписал приказ о выделении средств для работ по возведению нового пограничного забора, существенно уменьшающего опасность прокладки туннелей из сектора Газы. В документе сказано, что строительство будет оплачено из источников вне военного бюджета.

Работы уже начались. Новый барьер протяженностью 64 км станет самым дорогим и большим проектом из осуществляющихся в настоящее время в Израиле.

Он включает возведение нового высокотехнологичного забора (подобного тому, что был построен вдоль египетской границы) со средствами обороны и нападения, уходящую вглубь земли бетонную стену и установку оборудования по обнаружению туннелей.

В Южном военном округе говорят, что «новый барьер станет существенным ответом на угрозу туннелей, но он не стопроцентный, поэтому присутствие сил ЦАХАЛа на местности останется незаменимым».

источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>