Січень 11th, 2017

В израильском парламенте – коррупционный скандал

Картинки по запросу Депутат Мики Зоар
В Ликуде вспыхнул очередной скандал, живо рисующий израильские политические нравы и уровень отношений в правящей коалиции. Армейская радиостанция «Галей ЦАХАЛ опубликовала сегодня запись встречи главы коалиции Давида Битана с депутатом от Ликуда Мики Зоаром, который требовал выделить ему из бюджета коалиции 40 млн шекелей.

Беседа состоялась до утверждения Кнессетом бюджета государства на 2017-18 гг., и Мики Зоар, подобно другим депутатам коалиции, выбил миллионы для вложения в собственные проекты, служащие укреплению его электоральной базы.

«Без этих денег я не проголосую за бюджет, — пригрозил Мики Зоар, сидя в кабинете председателя коалиции вместе с несколькими депутатами, — Мне на всех наплевать — на Ликуд, на главу правительства, на Битана — сейчас для меня существует только Мики Зоар».

«Все вы даже не представляете, какой большой вред я могу принести. Вы меня еще не знаете. Ты думаешь, что можешь мне угрожать? Угрожай бедненькой Наве Бокер (депутат от Ликуда — ред.)».

Давид Битан ответил ему в таком же тоне: «Ты чего мне угрожаешь? Ты кто такой? Я, милок, председатель коалиции. Вот когда ты будешь председатель, я буду делать, что ты говоришь».

«Ты при всех будешь говорить мне, что я ноль? Ты мне до каблука не доходишь. Меня никто не волнует, кроме Мики Зоара», — заявил депутат и снова перешел к угрозам.

«Я расскажу всем израильтянам, как проводится этот бюджет, какие интересы стоят за ним. Мне не нужны договоренности. Я всем расскажу, как управляется Ликуд и коалиция, какие у них приоритеты».

Давид Битан ответил Мики Зоару, что тот не получит ни шекеля: «Вдруг захотел 150? Иди на телевидение и говори, что хочешь. Нам тоже есть, что сказать».

После публикации этой скандальной перепалки Мики Зоар дал интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ», в котором направил свой гнев на прессу и на депутата Орена Хазана. Последний присутствовал при разговоре, и, как считает Зоар, записал его и «слил» в прессу».

Сам факт «депутатского рэкета» нисколько не смутил Зоара, так как, по его словам, деньги ему нужны для инвестиций в проекты на периферии. «Депутат Мики Зоар пришел в Кнессет не для того, чтобы делать то, что ему говорят, а чтобы бороться за свои принципы и свои желания. А желание мое простое: использовать деньги на благо жителей периферии… Они считают, я должен тихо проголосовать за бюджет, а я говорю, что меня интересует только я сам. Я от этого не получаю ни шекеля, меня интересуют люди, которых я представляю, которые послали меня в Кнессет. В основном на юге».

источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>