Січень 11th, 2017

Хакеры из РФ пытались взломать серверы Республиканской партии США

Директор ФБР Джеймс Коми

Российские хакеры пытались взломать серверы не только демократов, но и Республиканской партии США, однако нет доказательств, что им удалось проникнуть в базы данных предвыборной кампании Дональда Трампа. Об этом заявил директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми, выступая во вторник, 10 января, перед членами комитета по разведке Сената США.

По словам Коми, нет сомнений в том, что российские хакеры атаковали серверы Национального комитета республиканцев (RNC), однако им удалось получить доступ лишь к устаревшей информации, которая не представляла ценности, и ее не стали публиковать в открытом доступе. “Мы не располагаем никакими доказательствами того, что кампания Трампа или действующие системы RNC были успешно взломаны”, – цитирует директора ФБР агентство AFP.

Коми отказался отвечать на вопрос сенаторов о том, расследует ли ФБР возможную связь между помощниками Трампа и Россией. Это было первое выступление Коми перед сенатским комитетом после того, как Дональд Трамп победил на президентских выборах.

Власти США в конце декабря 2016 года объявили о введении новых санкций против РФ в связи с российскими хакерскими атаками в ходе выборов американского президента. Американские спецслужбы подозревают российских хакеров в причастности к кибернападениям. По мнению Вашингтона, организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США распорядился лично Владимир Путин.

Немецкая Волна

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>