Січень 7th, 2017

Украина добавила санкций России



Соответствующее решение Совет нацбезопасности принял на заседании 29 декабря, сообщает пресс-служба СНБО.

“В частности, применены санкции против лиц, незаконно избранных в Государственную думу России по результатам так называемых выборов, проведенных оккупационной властью на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя, членов так называемых избирательных комиссий, украинских предприятий на Крыме, которые были незаконно перерегистрированы по российскому законодательству. Также санкции введены относительно должностных лиц российских правоохранительных органов и судов, причастных к незаконному удержанию украинских граждан в России”, – говорится в сообщении.

СНБО также применила санкции к бывшим руководителям Украины, которые объявлены в розыск и скрываются за рубежом и причастны к финансированию террористической деятельности и гибридной агрессии России против Украины.

Кроме того, введены санкции против подконтрольных России юридических лиц, причастных к ведению Россией гибридной войны против Украины в информационной сфере и киберпространстве. Для обеспечения прозрачности и синхронизации действия все санкции, примененные к физическим и юридическим лицам, продлены на 1 год.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>