Январь 4th, 2017

Faraday Future наконец показал своего «убийцу Tesla»

Компания Faraday Future представила свой первый электромобиль FF 91 на выставке CES 2017.

Характеристики электрокара впечатляют. Он оборудован батареей на 130 кВт/ч, а его мощность составляет 1050 л.с. Как утверждают в самой Faraday Future, это самый мощный электромобиль в мире. Хотя на самом деле Rimac Concept_One превосходит его на 38 «лошадок». Но то концепт, а тут — серийный электромобиль. Почувствуйте разницу, как говорится.

Запас хода на одном заряде у нового электромобиля FF 91 составляет 378 миль (608 км). Зарядная станция на 200 кВт способна восполнить запас на 500 миль за час. То есть, домашняя 15-киловаттная сеть, к примеру, зарядит батарею электромобиля на 50% за 4,5 часа.

Автомобиль оснащен системой автопилота, включающей в себя систему 3D LIDAR, встроенную в центральную часть капота.

Электромобиль Faraday Future FF 91 подключается к интернету через многочисленные LTE-модемы и Wi-Fi. Аэродинамические боковые зеркала могут быть заменены на камеры заднего вида, в зависимости от того, позволяет законодательство той или иной страны использовать автомобили без зеркал или нет.

Вместо дверных ручек — сенсорные панели.

Продвинутая светодиодная подсветка для стоп-сигналов, поворотников и индикатора зарядки.

Двери имеют функцию доводчика с системой автооткрывания при попадании в них посторонних предметов или детской руки, например.

Автомобиль умеет сам парковаться.

Монитор с высоким разрешением (HD) способен выводить на экран медиафайлы с различных устройств. Доступ в автомобиль возможен без ключа — с помощью смартфона.

Еще из особенностей можно отметить панорамную стеклянную крышу. Ее «фишка», как и боковых задних стекол, в том, что пассажир по желанию может «тапнуть» по стеклу, как по экрану, и крыша или стекло затемнятся, как будто шторой.

FF 91 начнут производить в 2018 году. В Faraday Future говорят, что с помощью технологии переменной архитектуры платформы можно собрать автомобиль любого размера путем расширения или сокращения батарейного блока и центральной рамы. Цена на автомобиль пока остается неизвестной.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>