Декабрь 30th, 2016

Битва за Мосул перешла на второй этап

_93168288_mosul[1]

Иракские силы начали наступление на позиции так называемого «Исламского государства» (организация запрещена в России и ряде стран) в Мосуле, оттеснив их на несколько восточных кварталов.

Это вторая фаза наступления на последний крупный оплот ИГ в Ираке, которая началась в октябре.

В заявлении коалиции, возглавляемой США, сообщается, что иракские силы добились успеха в трех направлениях и открыли два новых фронта в городе.

Последние атаки оказывают давление на «способность группы к объединению войск, перемещению боевиков и снабжению», говорится в заявлении.

В этом же документе силы коалиции признаются, что в результате их наступления могли быть жертвы среди гражданского населения, особенно во время воздушного налета на больничную автостоянку.

Эта атака знаменует собой конец затишья в боевых действиях последних недель.

Командир спецназа в восточной части Мосула, генерал-лейтенант Абдул-Вахаб Аль-Саади, сообщил агентству Ассошиэйтед пресс , что наступление было начато после того, как войска были усилены подкреплением.

Он сказал, что части элитной контртеррористической службы (CTS) продвинулись в район Карама уже во второй раз. Первый раз это произошло в ноябре.

Аль-Саади добавил, что по состоянию на четверг войска были меньше, чем в трех километрах от разделяющей город реки Тигр.

http://www.bbc.com

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>