Грудень 29th, 2016

Политический треугольник Израиля: Путин, США, Палестина и провал

ПОЛИТИЧЕСКАЯ МАЦА СОВРЕМЕННОГО ИЗРАИЛЯ

После последнего голосования Совета Безопасности ООН по резолюции о признании израильской поселенческой деятельности на территории Палестинской Автономии незаконной, и резкой реакции на это правительства Израиля, в Украине резко возросло внимание к вопросу взаимоотношений с этой страной.  Мы решили глубже рассказать о внутренней политической кухне Израиля, с надеждой, что это поможет нам понять, почему Израиль так болезненно отреагировал на результат этого голосования. 

СТРУКТУРА НЫНЕШНЕГО ПАРЛАМЕНТА ИЗРАИЛЯ  

 

После последних внеочередных парламентских выборов, состоявшихся в апреле 2015 года, расклад сил в израильском парламенте (Кнессете) выглядит таким образом:

 

Партии Перевод названия партии Избирательный список Мандаты Блок
Ликуд Консолидация Ликуд 30 Правый

Авода,

Ха-тнуа

Работа, Движение Сионистский лагерь 24 Левый
Балад, Раам, Таал, Хадаш

Национальный Демократический Союз,

Объединённый арабский список,

Арабское движение за обновление,

Демократический фронт за мир и равенство (компартия Израиля)

Объединённый арабский список 13 Арабский
Еш атид Есть будущее Еш атид 11 Центристский
Кулану Мы все Кулану 10 Центристский
Ха-байт ха-еуди Еврейский дом Ха-байт ха-еуди 8 Правый, Религиозный
Шас Всемирное объединение сефардов соблюдающих Тору Шас 7 Религиозный
Исраэль бейтейну Наш дом Израиль Исраэль бейтейну 6 Правый
Яхадут ха-тора Объединенный иудаизм Торы Яхадут ха-тора 6 Религиозный
Мерец Объединение двух партий: Мапам – рабочей партии и Рац – движения по правам человека. Мерец 5 Левый

 

Предпочитая иметь близкую по идеологическим принципам коалицию, глава самой крупной (победившей) партии в парламенте «Ликуд» Беньямин Нетаниягу создал узкую правую коалицию, состоящую из правых партий «Ликуд» и «Еврейский дом», а также из религиозных партий «Шас» и «Яхадут ха-тора», которые за выделение денег на религиозные структуры готовы поддерживать любые проекты и коалиции и центристской партии «Кулану», глава которой (Моше Кахлон) сам является выходцем из «Ликуда» и ставит акценты на социально-экономических проблемах страны. Спустя год в коалицию также вошла ультраправая популистская партия «Наш дом Израиль», во главе которой стоит уроженец Молдовы Авигдор Либерман, и которая считается представительницей «русскоязычного населения» страны.

 

Под понятием правая партия в нашем случае подразумевается развитие национального еврейского строя страны, жёсткая позиция в мирных переговорах и поддержка развития поселенческой деятельности на территориях палестинской автономии. Так, например, партии «Еврейский дом» и «Наш дом Израиль» поддерживают массовое строительство поселений.

 

Первоначальная идея Нетаниягу о создании небольшой, но идеологически устойчивой коалиции, начала рушиться буквально с первых её дней. Понимая ситуацию, когда выход любой из партий коалиции приведёт к её развалу, Нетаниягу для сохранения власти старался в некоторых вопросах идти у них на попятную. Присоединение же партии «Наш дом Израиль» к коалиции с одной стороны минимизировало угрозы шантажа менее значимых партнёров, однако, с другой стороны, усилило самые ультраправые голоса в коалиции.

 

ИГНОРИРОВАНИЕ МИРНОГО ПРОЦЕССА И МЕЖДУНАРОДНАЯ РЕАКЦИЯ

 

На протяжении всего времени второго правления Нетаниягу (начиная с 2009 года и по сей день), он придерживается мнения, что “не существует партнёра для мирных переговоров с той стороны”. В этой фразе есть большая доля правды, ведь нынешний правитель Палестинской Автономии Махмуд (Аббас) Абу-Мазен потерял контроль над сектором Газа, где сейчас правит исламская группировка Хамас, а на территории Иудеи и Самарии (т.н. Западный Берег реки Иордан) администрация Аббаса потеряла народную поддержку из-за огромной коррупции в руководстве ПА.

 

Однако, если в предыдущих правительствах Нетаниягу успешно имитировал мирные контакты с палестинской стороной, тем самым позволяя мировому сообществу отчасти закрывать глаза на замороженный конфликт, то в предыдущем (с 2013 по 2015 года) и в нынешнем правительстве (с 2015 года) эти контакты свелись до минимума.

 

Реакция мирового сообщества не заставила себя ждать, когда многие европейские парламенты, а также парламент Евросоюза признали Палестинское государство. Следует отметить, что голосование в Европарламенте имеет консультативный статус и пока кроме Швеции ни одна европейская страна не признала Палестинское государство. Однако, эта тенденция очень настораживает Израиль.

 

Даже главный партнёр Израиля в мировом сообществе, США, в лице президента Барака Обамы и госсекретаря Джона Керри, пытался давить на Израиль. Контакты между администрациями двух стран сократились и дошли даже до скандала, когда Нетаниягу был приглашён предыдущим спикером Палаты представителей США, республиканцем Джоном Бейнером, произнести речь в Конгрессе без согласия на то администрации президента. В конечном итоге Нетаниягу посетил Конгресс США, но в Белом доме бойкотировали это турне израильского премьер-министра. 

 

Такое отношение со стороны администрации президента США, сблизило Нетаниягу с Путиным  – другим ненавистником Обамы. У каждой из сторон была на то своя причина, у России — выйти из международной изоляции, имея тесный контакт с «западной» страной, а у Израиля — флиртуя с “главным геополитическим противником Запада”, помотать нервы США и ослабить их давление в палестинском вопросе. На протяжении последних двух лет Москва была самой посещаемой столицей Нетаниягу, а война в Сирии стала лишь ширмой для сближения между двумя лидерами.

 

ДЕЛО АМОНЫ

 

Во внутренней израильской  политике, правые члены коалиции всегда требовали от Нетаниягу расширения поселенческой деятельности. Но если в преыдущие составы коалиции в неё всегда входила центристская сила, которая балансировала эту деятельность, то в нынешнем правительстве такой не существует. Единственная центристская партия в коалиции “Кулану” делает свой акцент на социальной политике, а её глава является выходцем из Ликуда и не проявляет особенного сопротивления поселенческой кампании.

 

Также следует отметить, что последняя избирательная кампания показала, что практически все движения избирателей являются внутриблоковыми. Поэтому в «Ликуде» всерьёз задумались о методах перетягивания голосов у основных её соратников по правому лагерю – у партий «Еврейский дом» и «Наш дом Израиль». Последние очень активно приветствовали поселенческую деятельность, и не только по расширению уже существующих поселений, но и по возведению новых аванпостов (поселений на несколько десятков людей, возводящихся за одну ночь, зачастую на частных палестинских землях), которые официальный Израиль не признаёт, однако израильские военные постфактум после их основания всегда охраняют.

 

Для того, чтобы тягаться с избирателями двух более экстремально настроенных правых партий, в «Ликуде» многие члены также начали придерживаться более экстремальной линии. Символичным был поступок, связанный с одним из старожилов партии, одним из самых уважаемых депутатов Кнессета (как в левых, так и в правых силах), сыном бывшего премьер-министра Израиля Менахема Бегина –Зеэв Беньямина (Бенни) Бегина. Нетаниягу лично лоббировал его возвращение в политику после длительного перерыва в государственной деятельности, однако ярый сторонник еврейской поселенческой кампании, Бегин, будучи также не меньшим приверженцем социальных и юридических прав, проголосовал против “закона об урегулировании поселений” (о нём поговорим позже), мотивируя своё решение тем, что “закон написан очень плохо, очень экстремален в своём отклонении от социальных прав. Здесь поднимается моральный вопрос – группа людей собирается построить хижины или дома на не принадлежащей им земле, заранее зная об этом”. После этого решения, а здесь следует отметить, что Бегин был единственным членом коалиции, проголосовавшим против законопроекта, председатель коалиции Битан вообще вынес решение отстранить Бегина от конституционного комитета.

 

isr ben

 

Чтобы разобраться в этой паутине, следует рассмотреть так называемое “дело Амоны”. Амонаявляется одним из незаконно возведённых аванпостом, состоящим из 300 человек. После подачи иска законными палестинскими владельцами земель в Верховный суд Израиля, тот признал их право на землю и обязал государство выселить жителей и разрушить здания поселения. Выселение запланировано на 8 февраля 2017 года, однако узнав о постановления суда, жители Амоны попытались лоббировать свой статус через покровителей поселенческой деятельности – партию «Еврейский дом».

 

isr amo

 

Нафтали Беннет, глава партии «Еврейский дом», очень резко раскритиковал решение Верховного суда и решил инициировать законопроект “об урегулировании поселений”. Согласно законопроекту, земля, на которой построены незаконные аванпосты останется во владении их хозяев, однако государство лишит их права пользоваться ею и передаст её представителю правительства по государственной собственности в Иудеи и Самарии. Взамен, землевладельцы получат денежную компенсацию в размере 125% от стоимости земли или равный по метражу другой участок земли, в зависимости от их желания. Согласно поправке в законопроект, внесённой партией «Кулану», он не будет распространяться в ретроактивном порядке, тем самым он не сможет спасти жителей Амоны от выселения. Юридический советник правительства заранее предупредил, что не будет представлять государство в случае обжалованиях законопроекта в Верховном суде.

 

На этом фоне произошло очень громкое разногласие между Нетаниягу и Беннетом, где первый заверял что “принятие данного закона приведёт к подаче исков в Гаагу против лидеров страны”. Однако, боясь потерять голоса потенциальных избирателей, партия «Ликуд», ровно как и все остальные партии коалиции, проголосовала за принятие законопроекта в первом (из трёх) чтений 7 декабря этого года.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ 2334 В СОВЕТЕ БЕЗОПАСНОСТИ ООН

 

О резолюции 2334 СБ ООН в СМИ было сказано немало. Для тех, кто не знает о ней, коротко о сути. СБ ООН признал незаконными будущие построения Израиля на территории Палестинской автономии. За принятие резолюции проголосовали все члены СБ ООН (включая Украину), кроме США. Однако сюрприз произошёл именно из-за США, которые традиционно ветируют анти-израильские резолюции, но на этот раз не воспользовались этим правом и просто воздержались при голосовании, тем самым … позволив принять резолюцию.

 

Следует заметить, что эта резолюция не является санкционной, вместе с тем, в случае продолжения израильских поселений на территории ПА, в СБ ООН можно будет вносить уже санкционные резолюции. Израиль, который с большой вероятностью продолжит нынешнюю политику поселений, будет надеяться на то, что США в будущем всё-таки будут ветировать уже санкционные резолюции.

 

Также, эта резолюция ставит Израиль в неловкое положение в сфере международного права. Отныне палестинские структуры могут обжаловать израильское незаконное строительство в международных трибуналах и с большой вероятностью выиграть эти дела, тем самым заставив Израиль выплачивать им штрафы.

 

Между принятием “закона об урегулировании поселений” (7 декабря) и резолюцией #2334 (23 декабря) прошло чуть более двух недель и здесь просто сам возникает вопрос, а связаны ли эти события между собой? Несмотря на объяснения израильских политиков, что голосование в ООН в любом случае было бы анти-израильским, протоколы обсуждения резолюции говорят абсолютно иначе. Буквально все представители стран-членов Совета Безопасности отчасти аргументировали своё решение принятым законом.

 

Даже если само решение готовилось заранее и многие страны проявили предвзятое отношение к Израилю, факт неналожения США вето на резолюцию удивил всех. Вместе с тем, представитель США Мишель Сайсон ещё в предварительном заседании от 17 декабря апеллировала к принятому в Израиле закону и в частности указала:

 

“…Мы глубоко встревожены тем, что Израиль принимает дальнейшие меры к беспрецедентной легализации согласно израильскому законодательству аванпостов в глубине территории Западного берега. Мы считаем, что возможная легализация тысяч единиц жилья, которые сейчас считаются незаконными по израильским законам, значительно подорвёт перспективы достижения решения, основанного на существовании двух государств. Мы также обеспокоены тем, что министры в правительстве Израиля публично заявляют о том, что Палестинского государства никогда не будет…”

 

Можно ли говорить, что именно этот закон подтолкнул США к столь неординарному по отношению к Израилю действию или же Обама хотел громко хлопнуть дверью перед Нетаниягу и отчасти отомстить ему за несогласованное выступление в Конгрессе? Ответ на этот вопрос мы возможно узнаем через десяток лет в мемуарах Обамы или Керри… Так или иначе, именно сам израильский законопроект сделал очень лёгкими для объяснения американской публике причины, по которым США всего лишь воздержалась при голосовании.

 

С другой стороны Нетаниягу, ровно как и другие политические лидеры правых сил, пытаются использовать данной ситуацией в свою пользу, очень жёстко реагируя на принятую резолюцию и пуская стрелы во все стороны. Официальный Иерусалим остановил финансирование всех программ ООН; послы Израиля были отозваны из стран инициаторов резолюции – Сенегала и Новой Зеландии; запланированная поездка главы МИДа Сенегала в Израиль отменена, ровно как и финансирование Израилем программы по развитию Сенегала.

 

Также от ответных мер пострадала и Украина. Запланированный визит единственного еврейского главы правительства европейской страны Гройсмана в Израиль был молниеносно отменён, а в израильскую прессу просочилась информация из уст официальных представителей администрации Нетаниягу, которые заявили: “… на внутренних совещаниях Гройсман выступал за позицию ‘воздержаться’ при голосовании в ООН, когда как Порошенко, проведя телефонную беседу с вице-президентом США Байденом (который собственно и уверял Украину голосовать за принятие резолюции), принял окончательное решение в пользу ‘за’…”.

 

Если этот инсайд правдивый (хотя вполне возможно, что это очередная попытка Нетаниягу очернить администрацию Обамы в ответ на неналожение вето), то США ведут очень грязную игру.

 

Хотя и Израиль совсем не чист на руку. За несколько дней до ключевого для Израиля голосования, в ООН обсуждался сирийский вопрос. На повестке дня стояла резолюция, призывавшая создать орган, который станет ответственным за сбор улик по совершению  военных преступлений на территории Сирии. Не желая получить ещё один кейс для Гааги, Путин попросил у Нетаниягу не голосовать по этому поводу, и последний поручил израильской делегации уйти из зала Генеральной Ассамблеи во время голосования. И не важно, что ровно через два дня Россия и её холуи голосовали против того же Израиля в ключевом для неё резолюции…

 

Несмотря на последние провалы израильской политики на международном уровне, трудно предвидеть изменения командного состава страны. Для этого следует отдельно поговорить о внутренних проблемах Израиля и почему его граждане предпочитают видеть правые партии у штурвала. Об этом мы расскажем в следующей статье.

 

PS. СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЗРАИЛЯ

 

Министры

  • Биньямин Нетаниягу — Премьер-министр, Министр связи, Министр регионального сотрудничества, Министр иностранных дел, Министр экономики (Ликуд)
  • Яаков Лицман — Министр здравоохранения (Яхадут ха-Тора)
  • Авигдор Либерман — Министр обороны (Наш дом Израиль)
  • Арье Дери — Министр внутренних дел, Министр развития Негева и Галилеи (ШАС)
  • Гилад Эрдан — Министр внутренней безопасности, Министр стратегического планирования (Ликуд)
  • Исраэль Кац — Министр транспорта и безопасности дорожного движения, Министр по делам разведслужб (Ликуд)
  • Юваль Штайниц — Министр национальной инфраструктуры, Министр энергетики и водоснабжения (Ликуд)
  • Нафтали Беннет — Министр по делам Иерусалима и диаспоры, Министр образования (Еврейский дом)
  • Аелет Шакед — Министр юстиции (Еврейский дом)
  • Моше Кахлон — Министр финансов (Кулану)
  • Йоав Галант — Министр строительства (Кулану)
  • Ави Габай — Министр по охране окружающей среды (Кулану, не депутат Кнессета)
  • Ури Ариэль — Министр сельского хозяйства и развития сёл (Еврейский дом)
  • Давид Азулай — Министр религий (ШАС)
  • Зеэв Элькин — Министр абсорбции Израиля (Ликуд)
  • Хаим Кац — Министр социального обеспечения (Ликуд)
  • Мири Регев — Министр культуры и спорта (Ликуд)
  • Офир Акунис — Министр науки, технологии и космоса (Ликуд)
  • Гила Гамлиэль — Министр по делам пенсионеров (Ликуд)
  • Ярив Левин — Министр туризма (Ликуд)

Заместители министра с широкими полномочиями

  • Ципи Хотовели — Заместитель министра иностранных дел (Ликуд)
  • Ицхак Коэн — Заместитель министра финансов, Заместитель министра экономики, Заместитель министра развития Негева и Галилеи(ШАС)
  • Эли Бен-Даган — Заместитель министра обороны (Еврейский дом)
  • Мешулам Нахари — Заместитель министра образования (ШАС)
  • Меир Поруш — Заместитель министра образования (Яхадут ха-Тора)
  • Аюб Кара — Заместитель министра регионального сотрудничества (Ликуд)

 

Алекс Бен-Ари, Radio Lemberg Israel, 28.12.2016   

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>